Падение цен на жилье

Падение цен на жилье

Мы скоро все исправим. Начнут цены на нефть устойчиво двигаться вверх — примерно через полгода туда же двинутся и цены на жилье. Застройщики удерживают цены, на рынок к лету выходят те потенциальные покупатели, которые вырастили свой капитал в валюте более чем в два раза. На сегодняшний день в условиях падения цен на нефть и растущего предложении мы наблюдаем плавное снижение цен на недвижимость. Однако, не все потенциальные покупатели доходят до реальных сделок, многие продолжают ждать вторую волну кризиса и дальнейшего снижения цен»,- приводятся в отчете слова руководителя департамента продаж городской недвижимости IntermarkSavills Екатерины Гурьевой. По данным риэлторов, в марте квартиры потеряли в цене почти 1,5%, а в апреле – еще 2,5%.

По данным риэлторов, в марте квартиры потеряли в цене почти 1,5%, а в апреле – еще 2,5%. Заметим: падение долларовых цен на жилье в связи с обвалом рубля случалось и раньше — в кризисы 1998-99 и 2008-09 годов. Сейчас есть понимание, что в текущей экономической ситуации, которую в том числе определяют низкие цены на нефть, нынешнее состояние рынка — его новая реальность. При этом вполне реалистичным сценарием представляется цена на нефть около $50 за баррель при периодических колебаниях от $ 30 до $ 70. Чтобы понять, сколько при такой цене на нефть будет стоить московская недвижимость, можно посмотреть на рынок в ретроспективе. Банки вообще не кредитуют стройки из-за отсутствия гарантий возврата кредитных средств, либо ставки по ПФБ запредельные (если поднимут КС). В среднем по стране прибавка составит 4%. 15.03. Возможен еще один вариант: наша экономика будет кардинально перестроена и перестанет зависеть от цены нефти — а соответственно, «отвяжутся» от стоимости барреля и цены на жилье.

Сейчас есть понимание, что в текущей экономической ситуации, которую в том числе определяют низкие цены на нефть, нынешнее состояние рынка — его новая реальность. При этом вполне реалистичным сценарием представляется цена на нефть около $50 за баррель при периодических колебаниях от $ 30 до $ 70. Чтобы понять, сколько при такой цене на нефть будет стоить московская недвижимость, можно посмотреть на рынок в ретроспективе. Банки вообще не кредитуют стройки из-за отсутствия гарантий возврата кредитных средств, либо ставки по ПФБ запредельные (если поднимут КС). В среднем по стране прибавка составит 4%. 15.03. Возможен еще один вариант: наша экономика будет кардинально перестроена и перестанет зависеть от цены нефти — а соответственно, «отвяжутся» от стоимости барреля и цены на жилье. Передел рынка в пользу банковского сектора и компаний (необязательно крупных) с небольшой долговой нагрузкой и/или серьезными акционерами. По словам министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, вопрос будет обсуждаться в начале 2016 года и учитываться будут многие обстоятельства: эффект, который уже дала программа, размер ключевой ставки Центробанка (от нее зависят проценты по кредитам) и так далее. Так, по данным агентства «Мегаполис-Сервис», в мае средняя стоимость квартиры в Воскресенске упала на 2,26% и составила 52 800 рублей за 1 кв.м. Цена предложения на этом рынке упала на 30%, свидетельствуют аналитические данные компании IntermarkSavills. Объем предложения остается большим, а покупатели ждут дальнейшего падения цен. «Рынок недвижимости очень чуток к любой информации, и появившиеся сообщения в СМИ о грядущей «второй волне» кризиса осенью остановили всякую активность, - говорит независимый аналитик Ольга Толкачева.

Падение цен на жилье

Застройщики удерживают цены, на рынок к лету выходят те потенциальные покупатели, которые вырастили свой капитал в валюте более чем в два раза. На сегодняшний день в условиях падения цен на нефть и растущего предложении мы наблюдаем плавное снижение цен на недвижимость. Однако, не все потенциальные покупатели доходят до реальных сделок, многие продолжают ждать вторую волну кризиса и дальнейшего снижения цен»,- приводятся в отчете слова руководителя департамента продаж городской недвижимости IntermarkSavills Екатерины Гурьевой. По данным риэлторов, в марте квартиры потеряли в цене почти 1,5%, а в апреле – еще 2,5%. Заметим: падение долларовых цен на жилье в связи с обвалом рубля случалось и раньше — в кризисы 1998-99 и 2008-09 годов. Сейчас есть понимание, что в текущей экономической ситуации, которую в том числе определяют низкие цены на нефть, нынешнее состояние рынка — его новая реальность. При этом вполне реалистичным сценарием представляется цена на нефть около $50 за баррель при периодических колебаниях от $ 30 до $ 70. Чтобы понять, сколько при такой цене на нефть будет стоить московская недвижимость, можно посмотреть на рынок в ретроспективе. Банки вообще не кредитуют стройки из-за отсутствия гарантий возврата кредитных средств, либо ставки по ПФБ запредельные (если поднимут КС). В среднем по стране прибавка составит 4%. 15.03. Возможен еще один вариант: наша экономика будет кардинально перестроена и перестанет зависеть от цены нефти — а соответственно, «отвяжутся» от стоимости барреля и цены на жилье.

Падение цен на жилье

Сейчас есть понимание, что в текущей экономической ситуации, которую в том числе определяют низкие цены на нефть, нынешнее состояние рынка — его новая реальность. При этом вполне реалистичным сценарием представляется цена на нефть около $50 за баррель при периодических колебаниях от $ 30 до $ 70. Чтобы понять, сколько при такой цене на нефть будет стоить московская недвижимость, можно посмотреть на рынок в ретроспективе. Банки вообще не кредитуют стройки из-за отсутствия гарантий возврата кредитных средств, либо ставки по ПФБ запредельные (если поднимут КС). В среднем по стране прибавка составит 4%. 15.03. Возможен еще один вариант: наша экономика будет кардинально перестроена и перестанет зависеть от цены нефти — а соответственно, «отвяжутся» от стоимости барреля и цены на жилье.

Однако, не все потенциальные покупатели доходят до реальных сделок, многие продолжают ждать вторую волну кризиса и дальнейшего снижения цен»,- приводятся в отчете слова руководителя департамента продаж городской недвижимости IntermarkSavills Екатерины Гурьевой. По данным риэлторов, в марте квартиры потеряли в цене почти 1,5%, а в апреле – еще 2,5%. Заметим: падение долларовых цен на жилье в связи с обвалом рубля случалось и раньше — в кризисы 1998-99 и 2008-09 годов. Сейчас есть понимание, что в текущей экономической ситуации, которую в том числе определяют низкие цены на нефть, нынешнее состояние рынка — его новая реальность. При этом вполне реалистичным сценарием представляется цена на нефть около $50 за баррель при периодических колебаниях от $ 30 до $ 70. Чтобы понять, сколько при такой цене на нефть будет стоить московская недвижимость, можно посмотреть на рынок в ретроспективе. Банки вообще не кредитуют стройки из-за отсутствия гарантий возврата кредитных средств, либо ставки по ПФБ запредельные (если поднимут КС). В среднем по стране прибавка составит 4%.

Падение цен на жилье

На сегодняшний день в условиях падения цен на нефть и растущего предложении мы наблюдаем плавное снижение цен на недвижимость. Однако, не все потенциальные покупатели доходят до реальных сделок, многие продолжают ждать вторую волну кризиса и дальнейшего снижения цен»,- приводятся в отчете слова руководителя департамента продаж городской недвижимости IntermarkSavills Екатерины Гурьевой. По данным риэлторов, в марте квартиры потеряли в цене почти 1,5%, а в апреле – еще 2,5%. Заметим: падение долларовых цен на жилье в связи с обвалом рубля случалось и раньше — в кризисы 1998-99 и 2008-09 годов. Сейчас есть понимание, что в текущей экономической ситуации, которую в том числе определяют низкие цены на нефть, нынешнее состояние рынка — его новая реальность. При этом вполне реалистичным сценарием представляется цена на нефть около $50 за баррель при периодических колебаниях от $ 30 до $ 70. Чтобы понять, сколько при такой цене на нефть будет стоить московская недвижимость, можно посмотреть на рынок в ретроспективе. Банки вообще не кредитуют стройки из-за отсутствия гарантий возврата кредитных средств, либо ставки по ПФБ запредельные (если поднимут КС). В среднем по стране прибавка составит 4%. 15.03.

Начнут цены на нефть устойчиво двигаться вверх — примерно через полгода туда же двинутся и цены на жилье. Застройщики удерживают цены, на рынок к лету выходят те потенциальные покупатели, которые вырастили свой капитал в валюте более чем в два раза. На сегодняшний день в условиях падения цен на нефть и растущего предложении мы наблюдаем плавное снижение цен на недвижимость. Однако, не все потенциальные покупатели доходят до реальных сделок, многие продолжают ждать вторую волну кризиса и дальнейшего снижения цен»,- приводятся в отчете слова руководителя департамента продаж городской недвижимости IntermarkSavills Екатерины Гурьевой. По данным риэлторов, в марте квартиры потеряли в цене почти 1,5%, а в апреле – еще 2,5%. Заметим: падение долларовых цен на жилье в связи с обвалом рубля случалось и раньше — в кризисы 1998-99 и 2008-09 годов. Сейчас есть понимание, что в текущей экономической ситуации, которую в том числе определяют низкие цены на нефть, нынешнее состояние рынка — его новая реальность. При этом вполне реалистичным сценарием представляется цена на нефть около $50 за баррель при периодических колебаниях от $ 30 до $ 70. Чтобы понять, сколько при такой цене на нефть будет стоить московская недвижимость, можно посмотреть на рынок в ретроспективе. Банки вообще не кредитуют стройки из-за отсутствия гарантий возврата кредитных средств, либо ставки по ПФБ запредельные (если поднимут КС). В среднем по стране прибавка составит 4%. 15.03. Возможен еще один вариант: наша экономика будет кардинально перестроена и перестанет зависеть от цены нефти — а соответственно, «отвяжутся» от стоимости барреля и цены на жилье.

Заметим: падение долларовых цен на жилье в связи с обвалом рубля случалось и раньше — в кризисы 1998-99 и 2008-09 годов. Сейчас есть понимание, что в текущей экономической ситуации, которую в том числе определяют низкие цены на нефть, нынешнее состояние рынка — его новая реальность. При этом вполне реалистичным сценарием представляется цена на нефть около $50 за баррель при периодических колебаниях от $ 30 до $ 70. Чтобы понять, сколько при такой цене на нефть будет стоить московская недвижимость, можно посмотреть на рынок в ретроспективе. Банки вообще не кредитуют стройки из-за отсутствия гарантий возврата кредитных средств, либо ставки по ПФБ запредельные (если поднимут КС). В среднем по стране прибавка составит 4%. 15.03. Возможен еще один вариант: наша экономика будет кардинально перестроена и перестанет зависеть от цены нефти — а соответственно, «отвяжутся» от стоимости барреля и цены на жилье. Передел рынка в пользу банковского сектора и компаний (необязательно крупных) с небольшой долговой нагрузкой и/или серьезными акционерами. По словам министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, вопрос будет обсуждаться в начале 2016 года и учитываться будут многие обстоятельства: эффект, который уже дала программа, размер ключевой ставки Центробанка (от нее зависят проценты по кредитам) и так далее. Так, по данным агентства «Мегаполис-Сервис», в мае средняя стоимость квартиры в Воскресенске упала на 2,26% и составила 52 800 рублей за 1 кв.м. Цена предложения на этом рынке упала на 30%, свидетельствуют аналитические данные компании IntermarkSavills.

Падение цен на жилье