Псковская область

NS-Sprache aus der Innensicht (Очерк о расправах немецких оккупантов над партизанами и мирным населением под Локней в 1942 г. На убеждения исправника, что подписка эта неограничивает их права вновь просить; они выразились так: „всему мы верим и понимаем что решило Губернское Присутствие но подписки в объявлении дать не можем. СПб. Под румбом ZO 84 1/2º — 160 саж. по смежности участка покоса сельца Братылина. Селскай стараста Антон Ефимаф и домахозяева: Семена Григорьева, Андрей Харитонав, Архип Ивнаф, Федор Агапаф, Варлам Петроф, Митри Лутьянаф, Архип Карпаф, Василий Федароф, Мартын Явдееф, Клеменьтей Трофимаф, Семена Трофимаф, Иван Петроф, Данила Федотьеф, Петра Трофимаф, Яфим Терентьеф, Фрол Алексееф, Андрей Федараф, Леонтий Антонаф, а за неграмотеностию их по личной просбе крестрянин тои же доревни Петра Иванаф руку прижол.

На убеждения исправника, что подписка эта неограничивает их права вновь просить; они выразились так: „всему мы верим и понимаем что решило Губернское Присутствие но подписки в объявлении дать не можем. СПб. Под румбом ZO 84 1/2º — 160 саж. по смежности участка покоса сельца Братылина. Селскай стараста Антон Ефимаф и домахозяева: Семена Григорьева, Андрей Харитонав, Архип Ивнаф, Федор Агапаф, Варлам Петроф, Митри Лутьянаф, Архип Карпаф, Василий Федароф, Мартын Явдееф, Клеменьтей Трофимаф, Семена Трофимаф, Иван Петроф, Данила Федотьеф, Петра Трофимаф, Яфим Терентьеф, Фрол Алексееф, Андрей Федараф, Леонтий Антонаф, а за неграмотеностию их по личной просбе крестрянин тои же доревни Петра Иванаф руку прижол. В правобережной части деревни находится родник Заречный с качественной питьевой водой (при высоком уровне в Ктинянке родник затапливается рекой). § 6. До обнародования положений о крестьянах, крестьяне селения Жилаго Болота состояли частию на смешанной повинности, платя с тягла в год по двадцать три рубля и служа работнаго дни в посев, на возы, покос и жатву, частию же на трех-дневной барщине. Интересно, что одна из линий (№ 7) межи частично сохранилась до нашего времени и представляет собой просеку — северо-восточную границу лесного квартала № 125.

У озера существует два названия - Святое и Копанец. За период с 9 по 10 ревизию (1850—1858 гг. NS-Sprache aus der Innensicht (Очерк о расправах немецких оккупантов над партизанами и мирным населением под Локней в 1942 г. На убеждения исправника, что подписка эта неограничивает их права вновь просить; они выразились так: „всему мы верим и понимаем что решило Губернское Присутствие но подписки в объявлении дать не можем. СПб. Под румбом ZO 84 1/2º — 160 саж. по смежности участка покоса сельца Братылина. Селскай стараста Антон Ефимаф и домахозяева: Семена Григорьева, Андрей Харитонав, Архип Ивнаф, Федор Агапаф, Варлам Петроф, Митри Лутьянаф, Архип Карпаф, Василий Федароф, Мартын Явдееф, Клеменьтей Трофимаф, Семена Трофимаф, Иван Петроф, Данила Федотьеф, Петра Трофимаф, Яфим Терентьеф, Фрол Алексееф, Андрей Федараф, Леонтий Антонаф, а за неграмотеностию их по личной просбе крестрянин тои же доревни Петра Иванаф руку прижол. В правобережной части деревни находится родник Заречный с качественной питьевой водой (при высоком уровне в Ктинянке родник затапливается рекой). § 6. До обнародования положений о крестьянах, крестьяне селения Жилаго Болота состояли частию на смешанной повинности, платя с тягла в год по двадцать три рубля и служа работнаго дни в посев, на возы, покос и жатву, частию же на трех-дневной барщине. Интересно, что одна из линий (№ 7) межи частично сохранилась до нашего времени и представляет собой просеку — северо-восточную границу лесного квартала № 125. Из вышеозначеннаго количества земель состояло под крестьянскою усадебною оседлостию восемь десятин двести сажень. 30 ноября 1893 года крестьяне деревни составили мирской приговор (повторный, первый был датирован 3 июнем 1893 года) о согласии выкупа. Починный пункт взяв с севера надела от ручья Попова и идти по смежности с землею, оставшейюся за отделом крестьян владения г-жи фон Рейц следующими линиями. А официально приписано к деревне было 124 человека мужского и 133 человека женского пола.

2) Что до издания Положения 19 февраля 1861 года они состояли на смешанной повинности, а после этого платили оброк в размере 10 рублей с каждой души. В окне просмотра флажков не найдено. Итого прибыло пять человек, в том числе из бегов три, рожденных один, за малолетством один человек. Под румбом NW 2 1/2º — 580 саж. до починнаго пункта. В переписной 1677/78 года переписи стольника Степана Александровича Оничкова и подьячего Антипа Федорова деревня Болота с двумя дворами записана в поместье Василья Митрофанова сына Самарина.

За период с 9 по 10 ревизию (1850—1858 гг. NS-Sprache aus der Innensicht (Очерк о расправах немецких оккупантов над партизанами и мирным населением под Локней в 1942 г. На убеждения исправника, что подписка эта неограничивает их права вновь просить; они выразились так: „всему мы верим и понимаем что решило Губернское Присутствие но подписки в объявлении дать не можем. СПб. Под румбом ZO 84 1/2º — 160 саж. по смежности участка покоса сельца Братылина. Селскай стараста Антон Ефимаф и домахозяева: Семена Григорьева, Андрей Харитонав, Архип Ивнаф, Федор Агапаф, Варлам Петроф, Митри Лутьянаф, Архип Карпаф, Василий Федароф, Мартын Явдееф, Клеменьтей Трофимаф, Семена Трофимаф, Иван Петроф, Данила Федотьеф, Петра Трофимаф, Яфим Терентьеф, Фрол Алексееф, Андрей Федараф, Леонтий Антонаф, а за неграмотеностию их по личной просбе крестрянин тои же доревни Петра Иванаф руку прижол. В правобережной части деревни находится родник Заречный с качественной питьевой водой (при высоком уровне в Ктинянке родник затапливается рекой). § 6. До обнародования положений о крестьянах, крестьяне селения Жилаго Болота состояли частию на смешанной повинности, платя с тягла в год по двадцать три рубля и служа работнаго дни в посев, на возы, покос и жатву, частию же на трех-дневной барщине. Интересно, что одна из линий (№ 7) межи частично сохранилась до нашего времени и представляет собой просеку — северо-восточную границу лесного квартала № 125. Из вышеозначеннаго количества земель состояло под крестьянскою усадебною оседлостию восемь десятин двести сажень. 30 ноября 1893 года крестьяне деревни составили мирской приговор (повторный, первый был датирован 3 июнем 1893 года) о согласии выкупа. Починный пункт взяв с севера надела от ручья Попова и идти по смежности с землею, оставшейюся за отделом крестьян владения г-жи фон Рейц следующими линиями. А официально приписано к деревне было 124 человека мужского и 133 человека женского пола.

СПб. Под румбом ZO 84 1/2º — 160 саж. по смежности участка покоса сельца Братылина. Селскай стараста Антон Ефимаф и домахозяева: Семена Григорьева, Андрей Харитонав, Архип Ивнаф, Федор Агапаф, Варлам Петроф, Митри Лутьянаф, Архип Карпаф, Василий Федароф, Мартын Явдееф, Клеменьтей Трофимаф, Семена Трофимаф, Иван Петроф, Данила Федотьеф, Петра Трофимаф, Яфим Терентьеф, Фрол Алексееф, Андрей Федараф, Леонтий Антонаф, а за неграмотеностию их по личной просбе крестрянин тои же доревни Петра Иванаф руку прижол. В правобережной части деревни находится родник Заречный с качественной питьевой водой (при высоком уровне в Ктинянке родник затапливается рекой). § 6. До обнародования положений о крестьянах, крестьяне селения Жилаго Болота состояли частию на смешанной повинности, платя с тягла в год по двадцать три рубля и служа работнаго дни в посев, на возы, покос и жатву, частию же на трех-дневной барщине. Интересно, что одна из линий (№ 7) межи частично сохранилась до нашего времени и представляет собой просеку — северо-восточную границу лесного квартала № 125. Из вышеозначеннаго количества земель состояло под крестьянскою усадебною оседлостию восемь десятин двести сажень. 30 ноября 1893 года крестьяне деревни составили мирской приговор (повторный, первый был датирован 3 июнем 1893 года) о согласии выкупа. Починный пункт взяв с севера надела от ручья Попова и идти по смежности с землею, оставшейюся за отделом крестьян владения г-жи фон Рейц следующими линиями. А официально приписано к деревне было 124 человека мужского и 133 человека женского пола. Сама она по большей части проживала в другом, что ей досталось от мужа, имении — в селе Петровское Демьянского уезда Новгородской губернии. «Да по переписной книге 186-го году написано в том же погосте за прежним помещиком за Васильем Митрофановым сыном Квашниным Самариным в деревни Болотах крестьянских два двора, людей в них мужеска полу семнатцать человек, а женск пол по той книги неписан.

Под румбом ZO 84 1/2º — 160 саж. по смежности участка покоса сельца Братылина. Селскай стараста Антон Ефимаф и домахозяева: Семена Григорьева, Андрей Харитонав, Архип Ивнаф, Федор Агапаф, Варлам Петроф, Митри Лутьянаф, Архип Карпаф, Василий Федароф, Мартын Явдееф, Клеменьтей Трофимаф, Семена Трофимаф, Иван Петроф, Данила Федотьеф, Петра Трофимаф, Яфим Терентьеф, Фрол Алексееф, Андрей Федараф, Леонтий Антонаф, а за неграмотеностию их по личной просбе крестрянин тои же доревни Петра Иванаф руку прижол. В правобережной части деревни находится родник Заречный с качественной питьевой водой (при высоком уровне в Ктинянке родник затапливается рекой). § 6. До обнародования положений о крестьянах, крестьяне селения Жилаго Болота состояли частию на смешанной повинности, платя с тягла в год по двадцать три рубля и служа работнаго дни в посев, на возы, покос и жатву, частию же на трех-дневной барщине. Интересно, что одна из линий (№ 7) межи частично сохранилась до нашего времени и представляет собой просеку — северо-восточную границу лесного квартала № 125. Из вышеозначеннаго количества земель состояло под крестьянскою усадебною оседлостию восемь десятин двести сажень.

Псковская область

В переписной 1677/78 года переписи стольника Степана Александровича Оничкова и подьячего Антипа Федорова деревня Болота с двумя дворами записана в поместье Василья Митрофанова сына Самарина. У озера существует два названия - Святое и Копанец. За период с 9 по 10 ревизию (1850—1858 гг. NS-Sprache aus der Innensicht (Очерк о расправах немецких оккупантов над партизанами и мирным населением под Локней в 1942 г. На убеждения исправника, что подписка эта неограничивает их права вновь просить; они выразились так: „всему мы верим и понимаем что решило Губернское Присутствие но подписки в объявлении дать не можем. СПб. Под румбом ZO 84 1/2º — 160 саж. по смежности участка покоса сельца Братылина.

Псковская область

Псковская область

Под румбом NW 2 1/2º — 580 саж. до починнаго пункта. В переписной 1677/78 года переписи стольника Степана Александровича Оничкова и подьячего Антипа Федорова деревня Болота с двумя дворами записана в поместье Василья Митрофанова сына Самарина. У озера существует два названия - Святое и Копанец. За период с 9 по 10 ревизию (1850—1858 гг. NS-Sprache aus der Innensicht (Очерк о расправах немецких оккупантов над партизанами и мирным населением под Локней в 1942 г. На убеждения исправника, что подписка эта неограничивает их права вновь просить; они выразились так: „всему мы верим и понимаем что решило Губернское Присутствие но подписки в объявлении дать не можем. СПб.

В окне просмотра флажков не найдено. Итого прибыло пять человек, в том числе из бегов три, рожденных один, за малолетством один человек. Под румбом NW 2 1/2º — 580 саж. до починнаго пункта. В переписной 1677/78 года переписи стольника Степана Александровича Оничкова и подьячего Антипа Федорова деревня Болота с двумя дворами записана в поместье Василья Митрофанова сына Самарина.

Итого прибыло пять человек, в том числе из бегов три, рожденных один, за малолетством один человек. Под румбом NW 2 1/2º — 580 саж. до починнаго пункта. В переписной 1677/78 года переписи стольника Степана Александровича Оничкова и подьячего Антипа Федорова деревня Болота с двумя дворами записана в поместье Василья Митрофанова сына Самарина. У озера существует два названия - Святое и Копанец.