Каталог станций метро

Гермоворота с другой стороны станции расположены внизу, в переходе из зала к эскалаторам. Террорист-смертник привёл в действие взрывное устройство, находившееся на его теле (либо в сумке на плече). Два ряда тонких, слегка расширяющихся кверху железобетонных колонн квадратного сечения с рёбрами поддерживают уплощённые безбалочные своды. Первоначально окна вестибюля и технического этажа были разделены беломраморными барельефами авторства С. И. Ефимова; центральный барельеф нёс название станции — «ЗИС» — и слова «Метрополитен имени Л. М. Кагановича», на боковых были изображены крупные буквы М — символы метрополитена, в обрамлении кувалд и отбойных молотков[34] (впоследствии барельефы были демонтированы). Лестница из перехода на нечётной стороне улицы накрыта каркасным стеклянным павильоном, на чётной — просто огорожена парапетом[38]. ред. Н. О. Душкина. У основания каждого пилона, между архивольтами, помещается прожекторный рефлектор. : Лики России, 1995.

Каталог станций метро

Первоначально окна вестибюля и технического этажа были разделены беломраморными барельефами авторства С. И. Ефимова; центральный барельеф нёс название станции — «ЗИС» — и слова «Метрополитен имени Л. М. Кагановича», на боковых были изображены крупные буквы М — символы метрополитена, в обрамлении кувалд и отбойных молотков[34] (впоследствии барельефы были демонтированы). Лестница из перехода на нечётной стороне улицы накрыта каркасным стеклянным павильоном, на чётной — просто огорожена парапетом[38]. ред. Н. О. Душкина.

Каталог станций метро

Два ряда тонких, слегка расширяющихся кверху железобетонных колонн квадратного сечения с рёбрами поддерживают уплощённые безбалочные своды. Первоначально окна вестибюля и технического этажа были разделены беломраморными барельефами авторства С. И. Ефимова; центральный барельеф нёс название станции — «ЗИС» — и слова «Метрополитен имени Л. М. Кагановича», на боковых были изображены крупные буквы М — символы метрополитена, в обрамлении кувалд и отбойных молотков[34] (впоследствии барельефы были демонтированы). Лестница из перехода на нечётной стороне улицы накрыта каркасным стеклянным павильоном, на чётной — просто огорожена парапетом[38]. ред. Н. О. Душкина. У основания каждого пилона, между архивольтами, помещается прожекторный рефлектор. : Лики России, 1995. В барельефе у глухой стены в начале перехода слова « Наше дело правое — мы победили » (ранее там была ещё фамилия Сталина , но потом её убрали) [46] . Свод перехода украшен лепниной. В связи с этим и с трагедией на «Сенной Площади» навес укреплён металлоконструкциями. В соответствии с проектом Таушканова, был вырыт котлован и заложены фундаменты под опоры. Изначально скульптур было 80, но в 1947 году, в связи с сооружением гермозатвора перед восточным выходом, четыре были сняты. Проверено 18 июня 2014.  — 240 с.

Каталог станций метро

Террорист-смертник привёл в действие взрывное устройство, находившееся на его теле (либо в сумке на плече). Два ряда тонких, слегка расширяющихся кверху железобетонных колонн квадратного сечения с рёбрами поддерживают уплощённые безбалочные своды. Первоначально окна вестибюля и технического этажа были разделены беломраморными барельефами авторства С. И. Ефимова; центральный барельеф нёс название станции — «ЗИС» — и слова «Метрополитен имени Л. М. Кагановича», на боковых были изображены крупные буквы М — символы метрополитена, в обрамлении кувалд и отбойных молотков[34] (впоследствии барельефы были демонтированы). Лестница из перехода на нечётной стороне улицы накрыта каркасным стеклянным павильоном, на чётной — просто огорожена парапетом[38]. ред. Н. О. Душкина. У основания каждого пилона, между архивольтами, помещается прожекторный рефлектор. : Лики России, 1995. В барельефе у глухой стены в начале перехода слова « Наше дело правое — мы победили » (ранее там была ещё фамилия Сталина , но потом её убрали) [46] . Свод перехода украшен лепниной. В связи с этим и с трагедией на «Сенной Площади» навес укреплён металлоконструкциями.

Каталог станций метро

Офисы от 238 кв.м. Гермоворота с другой стороны станции расположены внизу, в переходе из зала к эскалаторам. Террорист-смертник привёл в действие взрывное устройство, находившееся на его теле (либо в сумке на плече). Два ряда тонких, слегка расширяющихся кверху железобетонных колонн квадратного сечения с рёбрами поддерживают уплощённые безбалочные своды. Первоначально окна вестибюля и технического этажа были разделены беломраморными барельефами авторства С. И. Ефимова; центральный барельеф нёс название станции — «ЗИС» — и слова «Метрополитен имени Л. М. Кагановича», на боковых были изображены крупные буквы М — символы метрополитена, в обрамлении кувалд и отбойных молотков[34] (впоследствии барельефы были демонтированы). Лестница из перехода на нечётной стороне улицы накрыта каркасным стеклянным павильоном, на чётной — просто огорожена парапетом[38]. ред. Н. О. Душкина. У основания каждого пилона, между архивольтами, помещается прожекторный рефлектор. : Лики России, 1995. В барельефе у глухой стены в начале перехода слова « Наше дело правое — мы победили » (ранее там была ещё фамилия Сталина , но потом её убрали) [46] . Свод перехода украшен лепниной. В связи с этим и с трагедией на «Сенной Площади» навес укреплён металлоконструкциями. В соответствии с проектом Таушканова, был вырыт котлован и заложены фундаменты под опоры. Изначально скульптур было 80, но в 1947 году, в связи с сооружением гермозатвора перед восточным выходом, четыре были сняты. Проверено 18 июня 2014.